Rambler's Top100

Рекомендации

Экономика труда
Пример расчета вознаграждения по итогам работы за год работнику предприятия, проработавшему 15 пет Печать


По смете на выплату коллективу вознаграждения по итогам работы за год предусмотрено 14 тыс. руб. В коллективе работают 120 человек. Расчет суммы средств каждому работнику выполняется с учетом следующих показателей: коэффициентов вознаграждений по стажевым группам работников; количества работников, имеющих данный стаж работы; годовой суммы заработной платы каждой стажевой группы работников; скорректированной суммы заработной платы групп работников.

Таблица
Расчет суммы "тринадцатой зарплаты" в коллективе

Стажеваи Коэффициент Число Годовая Скорректиро-
группа вознаграж- работников зарплата, ванная зар-
дения тыс. руб. плат, тыс. руб.
1—3 года 1,0 23 50,2 50,2
3—5 лет 1,4 22 52,8 73,92
5—7 лет 1.8 27 71,3 128,34
Свыше 7 лет 2,0 48 132,4 264,8
Итого 120 306,7 517,26

1. Определяется сумма вознаграждения на 1 руб. скорректиро-
ванной зарплаты:
14 : 517,26 = 0,02706 (тыс. руб.).
2. Определяется сумма вознаграждения работника с 15-летним
стажем работы (при годовой сумме зарплаты 2,592 тыс. руб.):
2,592 X 0,02706 X 2 = 0,14028 (тыс. руб.).
Таким образом, работник, получивший за год заработную плату в сумме 2592 руб. и имеющий стаж работы 15 лет, получит вознаграждение по итогам работы за год в размере 140,28 руб.
 
Описание рабочего места шеф-повара ресторана Печать


Постоянный контроль за качеством во всей сфере производства.
Контроль за надлежащим хранением всех продуктов и сырья и совместно с заведующим складом — за состоянием холодильных камер.
Надлежащая подготовка прежде всего мясных и рыбных товаров.
Оказание постоянной поддержки (в том числе рекламной) бригаде во время обслуживания посетителей, заботливое отношение к коллективу.
Подготовка и организация уличной торговли.
Участие в совещаниях руководителей отделов.
Сотрудничество со старшим официантом по всем вопросам продаж, а также обсуждение с ним всех проводимых мероприятий.
Участие в удовлетворении потребностей гостей, в том числе дельным советом.
Планирование, подготовка и проведение завтраков (с учетом загрузки отеля), контроль за этой работой.
Ежемесячный подсчет расхода продуктов питания на персонал.
Выполнение всех других требований, исходящих от руководителей отделов, в рамках производственного процесса.

III. Необходимая квалификация
Энергичная личность, обладающая фантазией, практическими навыками, достаточно развитыми умственными способностями, знаниями психологии и дальновидностью.

Пол: мужской.
Оптимальный возраст: 28—35 лет.

Образование: подготовка в системе гостинично-ресторанного комплекса; высшее специальное учебное заведение или техникум гостиничного дела.
Языковые требования: владение иностранным языком (немецкий, французский).
Внешний вид: хорошее здоровье; приятный внешний вид.
Практический опыт: многолетний опыт работы в ресторане (в том числе обслуживание банкетов). Опыт работы ассистентом шеф-повара.
Специальные требования: знание основ политики предприятия на базе тренировочной программы.
Условия труда: возможна работа в неурочное время.
 
Пример расчета месячной заработной платы работников предприятия с применением КТЭ Печать


  В бригаде работают пять человек. Сумма бригадной премии, начисленная согласно положению о премировании, составляет 230 руб.

  Таблица
  Начисление заработной платы работникам бригады за месяц с учетом КТЭ

Категории работников

Должностной оклад за отработанное время, руб

КТЭ

Расчетная величина, руб

Премия, руб

Зарплата, руб

1

2

3

4

5

6

Работник 8-го разряда

420

1,1

462

53,81

473,81

Работник 7-го разряда

400

1,2

480

55,90

455,90

Работник 7-го разряда

400

0,8

320

37,26

437,26

Работник 6-го разряда

380

1,0

380

44,25

424,25

Работник 5-го разряда

370

0,9

333

38,78

408,78

Итого

1970

 

1975

230

2200

  Пояснения к расчетам:

  1. гр. 4 = гр. 2 х гр. 3;
  2. сумма премий, приходящаяся на единицу расчетной величины: 230 : 1975 = 0,1165;
  3. расчет премии работника 8-го разряда: 462x0,1165 = 53,81 (руб.) и т. д.;
  4. расчет заработной платы работника за месяц: гр. 6 = гр. 2 + гр. 5; 420 + 53,81 = 473,81 (руб.) и т. д.
 
« ПерваяПредыдущая12345678СледующаяПоследняя »

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL